ThousandEyes の技術が Cisco の力に.   もっと詳しく知る →
On-Demand Webinar
How to Proactively Monitor and Troubleshoot Microsoft Teams Performance

オンラインプライバシー規定

Cisco Systems, Inc. および子会社(以下総称して「シスコ」といいます)は、プライバシーを保護し、シスコの Web サイト、製品およびサービス(以下「ソリューション」といいます)を快適にお使いいただけるよう全力を尽くします。

本プライバシーステートメントは、本ステートメントにリンクされているか、または本ステートメントを参照するシスコの Web サイトおよびソリューションに適用されます。また、本ステートメントには、シスコの個人情報の取り扱い、皆様の個人情報の収集、使用、アクセスに関してご利用いただける選択肢、ならびに個人情報の更新および修正方法が記載されています。シスコの個人情報の取り扱いについて、プライバシー データ シートおよびマップ、オファーディスクリプション、またはデータ収集前もしくはデータ収集時に提供されるその他の通知で追加的な情報が提供される場合があります。シスコの Web サイトおよびソリューションの中には、それらの個人情報の取り扱いについて具体的に説明する独自のプライバシー ドキュメントを有する場合があります。Web サイトまたはソリューションに関する特定の通知が本プライバシー ステートメントと異なる場合は、特定の通知が優先されます。本プライバシー ステートメントの英語版以外の翻訳版に違いがある場合は、米国英語版が優先されます。

個人情報とは

「個人情報」は、個人を合理的に特定するために使用することのできる任意の情報であり、氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号、ログイン情報(アカウント番号、パスワード)、ソーシャル メディア アカウント情報、または支払いカード番号が含まれることがあります。

処理する個人情報の項目は、ビジネスの状況及び収集目的によって異なりますが、次の内容が含まれます。

  1. 連絡先、サブスクリプション、登録、オンライン 識別子、ソーシャル メディア、ディスカッション フォーラムまたはコミュニケーションの詳細
  2. コミュニケーション(音声、ビデオ、テキストなど)の内容
  3. オンラインでの行動と製品の使用状況に関する情報
  4. 財務情報(銀行口座の詳細など) 
  5. 個人のビジネスおよびその他の関心事や意見の詳細(例:情報がカスタマー リレーションシップ マネジメント データベースに保存されている場合)、および 
  6. シスコ製品およびサービスのユーザに関する情報(デバイス 識別子などのシステム情報、および特定の個人のデバイスに関連付けられている場合のテレメトリ(IP または MAC アドレスなど)を含む)

シスコが他のデータを皆様の個人情報とリンクさせる場合、リンクされたデータを個人情報として扱います。

個人情報の収集及び使用

シスコは、皆様がシスコの Web サイトおよびソリューションを使用し、シスコとやりとりを行う際に、個人情報等のデータを収集する場合があります。シスコは、信頼できる第三者の情報源からも個人情報を収集し、シスコに代わって第三者に個人情報の収集を委託しています。

シスコは、当社事業の運営およびセキュリティ確保の支援、 Web サイトおよびソリューションの提供、改善、およびカスタマイズ、通知、マーケティング、および他のコミュニケーションの送信のために、ならびに適用法で認められている他の正当な目的のために、皆様の個人情報を使用する場合があります。

シスコは、以下の様々なビジネス上の理由により個人情報を収集します。

  1. 請求および支払いを含む注文処理
  2. カスタマーリレーションシップマネジメントと管理
  3. ユーザ アカウントの作成と管理
  4. Web サイトとソリューションの提供および特定の機能の使用を有効にすること
  5. ユーザ エクスペリエンス、コミュニケーション、インタラクションの分析、パーソナライズ、精度の向上及び改善
  6. マーケティングまたは顧客満足度調査等の目的で、直接シスコから、または当社パートナーからコミュニケーションの送信 
  7. コミュニケーション設定の管理。皆様は、コミュニケーション設定を、いつでも変更することができます。以下のコミュニケーション設定と選択をご覧ください。
  8. 契約の履行、ソリューションの提供、カスタマー サービス
  9. 求人応募の管理
  10. オンライン教育、試験、認定の管理
  11. カンファレンス、ウェビナー、およびその他のイベントの促進

皆様が第三者の個人情報 (氏名、電子メール、電話番号等)をシスコに提供することを選択される場合、皆様は、第三者の許可を得ていることを表明することになります。例として、友人へ参考資料やマーケティング資料を転送したり、仕事の紹介をすることが挙げられます。第三者は、最初のメッセージに記載されたリンクを使用するか、ちらをクリックして、今後のコミュニケーションの配信を停止することができます。

シスコおよびシスコが委託する第三者は、クッキー、Web ログ、Web ビーコン、他の類似のアプリケーションを通じてデータを自動的に収集することがあります。詳細については、以下のクッキーおよび他の Web 技術の使用についての項をご覧ください。

個人情報へのアクセスおよび正確性と権利行使

皆様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つためにご協力をお願いします。シスコは、個人情報へのアクセス、修正、非開示、または削除のオプションを提供しています。

  1. Cisco.com の個人情報および設定は、シスコ プロファイル管理ツールを使用してオンラインで表示または編集することができます。
  2. シスコが「データ コントローラ」としての役割を果たす場合、個別のソリューション ドキュメントに記載の通り、適用されるデータ保護法に従って、皆様はデータへのアクセスおよび訂正、非開示、もしくは無効化を求める権利を当該シスコ法人に直接行使するか、またはプライバシーリクエストフォームにより送信することができます。
  3. シスコが「データ プロセッサ」として活動している場合において、皆様がアクセス権を行使し、修正、抑制、または無効化を要求する場合は、シスコは該当するデータ保護法に基づいてデータ管理者を案内します。
  4. 追加の支援、または個人情報へのアクセス、修正、非開示、もしくは削除に関する支援が必要な場合は、直接シスコにご連絡ください。シスコは、要請をいただいてから 30 日以内に回答します。要請に応じることができない場合、または追加の時間を要する場合は、その旨をご説明します。

コミュニケーション設定と選択

シスコでは、シスコのビジネス、プログラム、Web サイト、およびソリューションに関連するさまざまな情報を受け取るオプションを皆様へ提供します。以下の方法で、皆様はいつでもコミュニケーション設定を管理することができます。

  1. シスコからの各プロモーションの電子メールに含まれている指示に従って、その宛先から登録解除する方法
  2. こちらのフォームに入力して送信するか、郵送でシスコへ(宛先:Cisco Systems, Inc. Privacy Office。住所:170 West Tasman Dr. San Jose, CA 95134, USA)連絡する方法。氏名、電子メール アドレス、受信したコミュニケーション、配信方法(郵便、電子メール、電話、テキストなど)および今後受信したくない資料に関する追加情報を必ず入力してください。
  3. ショート メッセージ サービス(SMS サービス)については、受信した SMS のテキ
    スト メッセージに対し、「STOP」、「END」、または「QUIT」と返信してください。

これらの選択肢は、特定のプログラム、Web サイト、およびソリューションの一環として、利用規約に基づきそれらの使用を中止するか取り消さない限り定期的に配信される、サービスの通知または他の必須コミュニケーションには適用されません。シスコは、皆様がご興味のある Web サイト、プログラム、製品、またはサービスに関する情報を提供できるよう、皆様の許可を得た上で、皆様の個人情報をシスコのビジネスパートナーまたはベンダーと共有する場合があります。マーケティング目的でのシスコと第三者との共有をオプトアウトするには、こちらをクリックしてください。

シスコのWeb サイトもしくはソリューションの使用し、または個人情報を提供することにより、皆様は、セキュリティ、プライバシー、使用に関する管理上の問題について、シスコが皆様に連絡することに同意するものとします。例えば、セキュリティ システムの侵害があった場合、シスコは、当社 Web サイトに通知を掲載するか、または電子メールを送信する等の方法によって通知を試みることがあります。

個人情報の共有

シスコは、当社事業の運営、シスコの Web サイトとソリューションの配信、分析、改善、セキュリティの確保、およびカスタマイズ、シスコ事業に関連したマーケティングや他のコミュニケーションの送信のため、または適用法で認められているか、皆様の同意を得た他の正当な目的のために、皆様の個人情報を第三者と共有することができます。

シスコが個人情報を共有する場合として、以下が挙げられます。

  1. マーケティング、ビジネス オペレーション、コンプライアンス、セキュリティ、Web サイトまたはソリューションの機能、ストレージなどのデータ処理を目的として、シスコおよびシスコの世界各国の子会社間で共有します。
  2. リクエストされた Web サイト、ソリューション、サービスまたは取引を提供するために、ビジネス パートナー、サービス ベンダー、正当な権限を有する第三者、または請負業者と共有します。例としては、注文処理やクレジット カードの取引、Web サイトのホスティング、セミナー登録のホスティング、販売促進や販売後のサポート、カスタマー サポートの提供が挙げられます。
  3. シスコのビジネス パートナーまたはベンダーと共有して、当該パートナーまたはベンダーがその製品またはサービスについての情報を皆様と共有できるようにします。マーケティング目的でのシスコと第三者との共有をオプトアウトするには、こちらをクリックしてください。
  4. シスコの事業のすべてもしくは一部の合併、企業資産の売却、統合もしくは再編、融資、買収に関連して、またはその交渉中に、他の企業へ共有します。
  5. 所轄官庁または第三者による情報の要求に応じて、開示が任意の適用法、規制、または法的プロセスに従うものである、またはその他それらにより要求されるものであるとシスコが確信した場合に共有します。
  6. 法律上の手続を遵守するため、もしくは国家安全保障上の要件を満たすために必要な場合、またはシスコ、シスコのビジネスパートナー、皆様、その他の人々の権利、所有権、安全性を保護するために必要な場合、または適用法により要求される場合に、法執行官、政府当局その他の第三者と共有します。
  7. 合理的に使用しても皆様を特定することのできないよう集約され、匿名化または非識別化された形で共有します。
  8. その他シスコが皆様に通知し、皆様が同意した場合に共有します。

個人情報のセキュリティ

シスコは、委託された個人情報を保護し、本プライバシー ステートメントに従って安全に扱うための正当で適切な手順を踏みます。シスコは、皆様の個人情報を偶発的または違法な破壊、損失、改ざん、不正な開示、またはアクセスから保護するために設計された、物理的、技術的、および組織的な安全対策を実施しています。シスコは、契約により、当社のサプライヤーに対して、かかる情報を偶発的もしくは違法な破壊、紛失、改変、不正な開示またはアクセスから保護することも求めています。

個人情報の保持と破棄

シスコは、収集目的のために必要に応じて皆様の個人情報を保持します。シスコの業務上の要件、法律上の義務、紛争解決、シスコの資産の保護、シスコの権利を実現し合意を執行するために必要に応じて皆様の個人情報を保持および使用します。

個人情報の収集目的が達成され、個人情報を保持する法的または業務上の必要がなくなった場合、シスコは個人情報を識別可能な形式で保持しません。その後、データは破棄、削除、匿名化、またはシステムから削除されます。

クッキーおよび他の Web 技術の使用

多くの Web サイトおよび Web ベースのソリューションと同様に、シスコは、クッキー、埋め込み Web リンク、および Web ビーコン等の自動データ収集ツールを使用します。これらのツールは、皆様のブラウザが送信する特定の標準情報を収集します(インターネットプロトコル(IP)アドレス、MAC アドレス、クリックストリームに関する動作、テレメトリなど)。

これらのツールは、Web サイトおよびソリューションへの訪問をより容易かつ効率的にし、パーソナライズされたものにするために役立ちます。また、シスコは、シスコの Web サイトおよびソリューションを改善し、より良いサービスおよび価値を提供するために、これらの情報を使用します。

シスコは、第三者と連携して、シスコ Web サイトに広告を表示し、他のサイト上の当社広告を管理します。シスコの第三者パートナーは、皆様の閲覧行動や興味に基づく広告を提供するために、クッキーまたは類似の技術を使用する場合があります。これらの広告はオプトアウトすることができますが、パーソナライズされていない一般的な広告は引き続き表示されます。

詳細について、または興味に基づく広告をオプトアウトする場合は、「シスコによる自動データ収集ツールの使用について」を参照してください。

クッキー の設定を更新するには、シスコ クッキー 同意マネージャ にアクセスしてください。

リンクされた Web サイト

シスコ は、シスコ の管理外であり、本プライバシー ステートメントの対象とされていない他の第三者 のWeb サイトおよびサービスへのリンクを提供する場合があります。シスコは、皆様が訪問する Web サイトに掲載されているプライバシーステートメントを確認することをお勧めします。

フォーラムおよびチャット ルーム

シスコの Web サイト上でのディスカッション フォーラム、ローカル コミュニティ、またはチャット ルームに参加される場合、そこで皆様が提供する情報(公開プロファイルやコメントなど)が他人に広く公表されることとなり、皆様と連絡を取るために使用されたり、未承諾メッセージが送信されたり、シスコも皆様も管理することのできない目的のために使用される可能性があることを認識する必要があります。個別のフォーラムおよびチャット ルームにはさらなる規則や条件がある場合があることも認識しなければなりません。シスコは、皆様がこれらのフォーラムに提示することを選択した個人情報またはいかなる他の情報についても責任を負いかねます。シスコのブログまたはコミュニティ フォーラムから個人情報の削除を要請される場合は、ちらをクリックしてください。シスコではすべての個人情報やコメントを削除できない場合があり、その場合には回答およびご説明します。

子供のプライバシー

シスコは、ご両親や保護者がお子様のオンライン活動に積極的な役割を担うようお勧めします。シスコは、適切な親または保護者の同意なしに子供から意図的に個人情報を収集することはありません。シスコが適切な同意なく、皆様の国での法的未成年者から個人情報を収集したと思われる場合は、連絡先の項に記載されている方法にてお知らせいただければ、シスコはこの問題を迅速に調査し、それに対処するために適切な措置を取ります。

国境を越える個人情報の転送、処理、および保存

グローバル企業として、シスコは、皆様の個人情報を米国内のシスコ、世界中のシスコ子会社、または上記に挙げられるような世界各国の第三者およびビジネスパートナーに転送する場合があります。シスコ Web サイトおよびソリューションを利用し、シスコに個人情報を提供することにより、皆様は、それらの情報が居住国外のデータ保護基準が異なり得る地域へ転送、処理、および保存されることを認識し、承認するものとします。

シスコは、次のような方法で個人情報の国外転送を保護し、それを可能にします。

APEC のプライバシー認証

本プライバシーステートメントに記載されているシスコのグローバル プライバシー プログラムは、アジア太平洋経済協力(APEC)越境プライバシールールシステム(CBPRs)と、プライバシー処理者認定(PRP)に準拠しています。APEC CBPR システムおよび PRP は、APEC に参加する国と地域の間で転送される個人情報を企業が確実に保護するためのフレームワークを提供します。APEC プライバシーフレームワーク、CBPRs および PRP の詳細については、こちらをご覧ください。シスコの認証は、世界各国のシスコ関連会社との間で個人情報の処理および転送を行うシスコの全グローバル業務におけるビジネスプロセスに適用されます。シスコの認定を確認するには、APEC CBPR システム ディレクトリおよび APEC PRP ディレクトリ を参照してください。

私たちの参加範囲の詳細について、または私たちの説明責任者であるBBB National Programsを通じてプライバシーに関する問い合わせをするには、以下の公式シールをクリックしてください。

Cisco Systems Inc. confirmation seal
Cisco Systems Inc. confirmation seal

EU の拘束的企業準則 - 管理者

シスコのグローバルプライバシープログラムおよびポリシーは、オランダ、ポーランド、スペイン、その他の関連する欧州のプライバシー保護規制当局によって、欧州の法律の下で保護される個人情報の転送について、個人のプライバシー、基本的権利および自由のために適切な保護措置を提供していると承認されています。シスコの拘束的企業準則 - 管理者(BCR-C)は、欧州の個人情報の世界に向けた管理者として、シスコによる転送が適切な保護措置の恩恵を受けることを規定しています。

シスコの BCR-C のコピーはこちらで確認できます。BCR の詳細については、こちら を参照してください。 

EU、英国およびスイス-米国間のプライバシー シールド

Cisco Systems, Inc. および米国を拠点とする子会社:Acano LLC、Broadsoft, Inc.、Cisco OpenDNS LLC、Cisco Systems Capital Corporation、Cisco WebEx LLC、CliQr Technologies LLC、CloudLock LLC、Jasper International Services LLC、Jasper Technologies LLC、Meraki LLC、Rizio, Inc. (通称 Voicea) および Scientific-Atlanta LLC(総称して「米国シスコ」といいます)は、プライバシーシールドに依拠して欧州連合(EU)、英国(UK)およびスイスから米国へ転送される個人情報の収集、使用および保持に関して、米国商務省が定める EU-米国間およびスイス-米国間のプライバシー シールド フレームワークに適合しています。

米国シスコ は、そのようなデータに関してプライバシー シールド原則を遵守していることを証明しています。本プライバシーステートメントの方針とプライバシー シールド原則に基づくデータ主体の権利との間に矛盾がある場合は、プライバシー シールド原則が適用されます。プライバシー シールドプログラムの詳細と認定ページを参照するには、https://www.privacyshield.gov/ にアクセスしてください

プライバシー シールドは転送メカニズムとして無効になっていますが、米国シスコは、欧州連合(EU)加盟国、英国、およびスイスから受信したすべての個人情報を、フレームワークの該当する原則に従って、保護することに取り組んでいます(皆様がシスコのウェブサイトやソリューションを利用し、シスコとやり取りをする際に処理する個人情報の例については、上記の「個人情報の収集」を参照してください)。シスコが管理者である場合、フレームワークの該当する原則に従って、個人の権利の一部として EU 内の個人から収集された個人情報にアクセスできるようにします(「個人情報へのアクセスおよび正確性と権利行使」を参照してください)。

米国シスコは、シスコが受信する個人データの処理に責任を有し、その後、シスコの代理として行動する第三者に転送します。米国シスコは、EU、英国、スイスからの個人情報のすべての転送について、その後のすべての転送に関する責任規定も含めて、プライバシー シールド原則を遵守しています(転送の例については、個人情報の共有を参照してください)。特定の状況において、米国シスコは、国家安全保障上や法執行の要求を満たすためなど、公的機関から合法的な要請に応じるため、個人情報の開示を求められる場合があります。

米国シスコは、米国連邦取引委員会の規制執行権限の対象となります。

本プライバシー ステートメントの条件とプライバシー シールド原則との間に矛盾がある場合は、より厳格なプライバシー保護条件が適用されます。これらのプライバシー シールド フレームワークの詳細については、米国商務省のプライバシーシールドのサイトを参照してください。

意思決定の自動化

個人情報の処理には、自動処理と手動処理の両方があります。シスコの自動化された方法は、多くの場合、手動の方法を支援するために使用されます。自動化された方法を使用して意思決定を支援する場合、自動化された方法によって生成された洞察の一部を、その洞察の元となるデータと照合して手動で確認することがあります。この手動による検証は、シスコの従業員またはシスコに代わって作業する信頼できる第三者のビジネスパートナーによって実施される場合があります。

意思決定が自動化された処理方法のみに基づいて行われ、法的効果をもたらす場合、または個人に重大な影響を与える場合は、影響を受ける個人に対して、決定に対する疑義申し立ての機会や、手動による見直しを要求する機会を提供します。

苦情の解決

プライバシー シールド原則に基づき、米国シスコは、皆様のプライバシー、および米国に転送された皆様の個人情報の収集または使用に関する苦情の解決に努めます。プライバシー シールドに関するお問い合わせや苦情をお持ちの欧州連合、英国、スイスの皆様は、まずプライバシーリクエストフォームからシスコにご連絡ください。

米国シスコは、プライバシー シールド原則に基づく未解決のプライバシー侵害の申し立てを、独立した紛争解決メカニズムである BBB EU プライバシー シールドに委ねることを約束しています。苦情の通知をタイムリーに受け取っていない場合、または苦情が十分に対処されていない場合は、https://bbbprograms.org/privacy-shield-complaints/ にアクセスして苦情を提出してください。このサービスは無料で提供されます。

プライバシー シールドに関する苦情が上記の手段で解決できない場合、特定の条件下で、他の救済メカニズムによって解決されない残余の請求について拘束力のある仲裁を求めることができます。Privacy Shield Annex 1(https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction)を参照してください。

または、管轄区域内のデータ保護監督機関に問い合わせて支援を受けることもできます。(EU では、シスコはオランダを主たる拠点としています。そのため、EU におけるシスコの主管当局は、Dutch Autoritiet Persoonsgegevens(オランダデータ保護機関) https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en となります。)

質問またはコメント

皆様のご意見をお聞かせください。本プライバシー ステートメントに関するご質問またはご意見がございましたら、こちら をクリックしてください。

シスコ プライバシー ステートメントの更新

シスコは、本プライバシーステートメントを時折更新することができます。本プライバシー ステートメントを修正した際には、更新改訂日付とともに改訂版をここに掲載します。本プライバシー ステートメントに重大な変更を加えた場合は、他の手段、例えば、当社Webサイト上に通知を掲載するか、または皆様に通知を送信することによってお知らせします。かかる改訂が有効となった後に当社 Web サイトを使用し続けることにより、皆様はその改訂を承認、同意し、それに従うものとします。

シスコのプライバシーステートメントは、2021 年 5 月 10 日に改訂されました。

プライバシー ステートメントの旧バージョンについては、こちらをクリックしてください。

連絡先

このプライバシーに関する声明に関するご質問やご意見は、こちらをクリックするか、次のアドレスにメールでお問い合わせください。

Chief Privacy Officer 
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

Americas Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

Europe, Middle East, Africa, and Russia (EMEAR) Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
Haarlerbergweg 13-19,
1101 CH Amsterdam-Zuidoost, Netherlands

Asia, Pacific, Japan and China (APJC) Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
80 Pasir Panjang Road
Bldg 80, Lvl 25, Mapletree Biz City
Singapore, Singapore 117372, Singapore

Subscribe to the ThousandEyes Blog

Stay connected with blog updates and outage reports delivered while they're still fresh.

Upgrade your browser to view our website properly.

Please download the latest version of Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

More detail